• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:保持競爭力 化挑戰為產業升級助力

本文共403字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

副總統賴清德今晚間出席「台灣玉山科技協會2022歲末晚宴」,他肯定該會對台灣經濟發展的貢獻,並盼政府與私部門持續共同合作,引導產業創新轉型,保持台灣好的競爭力及競爭優勢,也期許將未來各項挑戰作為產業升級轉型最重要的助力。

賴清德指出,根據瑞士洛桑管理學院「2022年IMD世界競爭力年報」,台灣在63個受評比國家中排名第7名,整體排名連續第4年進步,並在人口數超過2,000萬人的經濟體中,連續2年排名第一,這些都是政府與大家共同努力的結果,他也希望未來能年年精進,在現有的基礎之上得到更好的成績。

推薦

賴清德說,全世界最不缺乏的就是挑戰,台灣要年年精進,面臨的競爭及挑戰一定很激烈,政府希望能與私部門共同合作,引導產業的創新轉型,也保持台灣好的競爭力及競爭優勢。

賴清德談到,今年8月數位發展部正式成立,統籌資訊、資安、傳播、網路及電信5大領域的業務,希望成為台灣推動數位轉型的引擎,打造數位發展及數位經濟的環境。

副總統賴清德今天出席玉山科技協會歲末晚宴,肯定台灣科技業的努力與對台灣的貢獻。記...
副總統賴清德今天出席玉山科技協會歲末晚宴,肯定台灣科技業的努力與對台灣的貢獻。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
列席行政院會提3建議 張善政肯定政院配合態度
下一篇
數位部:全民發6000元近8成ATM可領、偏鄉規劃新方案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!