• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財促院…立法交流平台

黃達業(財經立法促進院/提供)
黃達業(財經立法促進院/提供)

本文共384字

經濟日報 本報訊

成立動機與宗旨:財經立法促進院由台灣大學金融研究中心名譽主任黃達業擔任董事長兼院長,為延續財經立法精神,加速推動財經立法工程,打造立法院成為高素質民意機關,奠定台灣推動永續發展基石,特結合立法部門、行政部門、兩岸學界及產業界之資源與力量而成立,並於2011年舉行成立酒會暨高峰論壇,2013年及2014年舉辦財經立法高峰會,最近於2022年2月舉行財經立法高峰會,會議期間財促院特聘請曾任三屆立法委員的燿華企業集團總裁張平沼擔任本院名譽董事長。

財經立法促進院主要在提供一個產官學各界對立法交流的平台,藉由現有法案以及具潛在立法需求之研討,以協助立委提升問政品質與立法績效,促進國家產業發展與經濟繁榮。

推薦

本院成立之宗旨:一、推動國內外學術界、政界及業界的交流及資源整合,以加速我國立法工程之推動。二、促進我國相關法案之立法與修法工作。三、促進社會及產業平衡發展與經濟繁榮。

張平沼(財經立法促進院/提供)
張平沼(財經立法促進院/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺陳建仁學術研究 台大醫院院長吳明賢回應「好事者」
下一篇
補班日太多惹怨 人事總處:蒐集意見日後研參
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!