• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣到底有沒有新創獨角獸?國發會這樣說

國發會主委龔明鑫 (本報系資料庫)
國發會主委龔明鑫 (本報系資料庫)

本文共461字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

針對中華金融科技產業促進會提及台灣沒有獨角獸新創一事,國發會今(30)日晚間發布新聞稿表示,台灣已有數家新創成為獨角獸,勿忽視我國新創發展潛力。

國發會指出,政府近年大力推動新創事業發展及營造良好生態系,台灣新創日益蓬勃。若以一般稱估值10億美元新創為獨角獸的標準而言,在上市首日市值即達到獨角獸門檻的台灣新創已有數家,包括:沛星互動科技Appier於2021年3月在日本上市,市值達17.2億美元;Gogoro 2022年4月在美國Nasdaq上市,市值達23.3億美元。此外,其他如甫在紐約證交所上市的玩美移動,以及2021年5月在台灣上櫃的91APP,也都是台灣新創獲國內外資本市場肯定的案例。

推薦

此外,國發會也提到,去年和民間新創社群共同推薦九家指標型新創(NEXT BIG),並攜手進軍國際市場、爭取海外商機,廣受國內外矚目,深具獨角獸潛力,相信很快就有更多成功的案例產生。

國發會表示,新創事業發展需要各界及政府一起努力,希望不要忽視台灣有許多優質新創已有獨角獸的事實與潛力,期盼共同協助其發展成為我國產業的護國群山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國人工淚液造成1人死亡 衛福部食藥署回應了
下一篇
市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!