• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

110年台灣農產品外銷56.7億美元 創歷史新高

本文共528字

中央社 記者楊淑閔台北30日電

農委會表示,赴日訪問的農委會副主委陳添壽今天在當地專題演講時指出,去年台灣農產品外銷金額56.7億美元,仍創歷史新高,顯示在台商協助下,外銷順暢。

行政院農業委員會今天發布新聞稿指出,陳添壽出席會議時,以「台灣新農業立基本土 放眼全球」為題,進行專題演講。

推薦

陳添壽指出,農產品外銷方面,雖然受到COVID-19疫情及中國大陸片面禁止台灣部分農漁產品輸入等影響,民國110年台灣農產品外銷金額56.7億美元,仍創下歷史新高,外銷中國大陸的比率也從最高23.2%,逐年降至去年的19.8%,今年1至10月更降為13.3%。

陳添壽表示,顯示在台商們的協助下,台灣農產品外銷順暢,並大幅降低對單一市場的依賴。

他說明,農委會近年推動了10項政策、措施,包含建立「三保一金」4大農民福利體系、農田水利會改革及擴大灌溉服務、歷時24年成功撲滅口蹄疫、解除遠洋漁業黃牌警告、確保國產農產品品質、學校午餐全面採用在地食材、全面推動綠色環境給付、提升稻米產業競爭力、解決農產品產銷問題,以及有效提升農家所得等。

國際處表示,今天農委會也在現場舉辦台灣農產品推介會,展示冷凍鳳梨釋迦、番薯、花生、果乾、茶葉、咖啡、香蕉薯片、香腸、文心蘭等台灣農產品,藉此拓展農產品銷日商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
陳建仁新內閣 李永得任政委、莊翠雲掌財政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!