• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片

本文共565字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

台灣已逐步解封,12月1日也將解除口罩禁令,面對接下來的後疫情時代,政府是否會有相關振興措施?行政院長蘇貞昌今(30)日指出,對於受到疫情衝擊的相關需要更多扶助的弱勢民眾,政府也會就財政負擔各方面來研擬,希望能夠照顧到更好。

蘇貞昌今日接受媒體採訪時被問及,後疫情時期,王浩宇提出希望再發五倍券,院長看法?

推薦

蘇貞昌說,從蔡總統上任以來,就像育兒津貼去年一個月2,500元,今年已經提升到一個月5,000元;像在蔡總統接任的時候,才150億的少子女化預算,明年是千億,而像這個長照從46億已經到649億,我們都可以看出相關的種種方面,我們還提出像租屋族的300億的補貼,都是史上最高,照顧方方面面。當然,對於受到疫情衝擊的相關需要更多扶助的弱勢民眾,政府也會就財政負擔各方面來研擬,希望能夠照顧到更好。

另外,對於各界關注院長請辭獲慰留,是否是擔心預算案審查進度延宕?可能在農曆年前後異動嗎?對於黨內外傳出一些院長下台負責的聲音,是否真的有可能會請辭?

蘇貞昌則是說,蔡總統在我提出請辭後特別交代,現在不但國內外的情勢嚴峻,各種重大的施政工作也都在進行,希望堅守崗位,我會率領著團隊,繼續為整個國家需要,做的方方面面的工作,繼續努力。我們也希望各界都能夠給我們支持,但我們對於這次選舉,我們也謙卑面對、誠懇來檢討,我們要怎麼樣才能做到更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁接閣揆 提三大目標
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!