• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲步道大會12/1登場 「台北宣言」將強調疫後重聚

本文共574字

中央社 記者楊淑閔台北30日電

第4屆亞洲步道大會12月1到5日將於台北舉行,台灣千里步道協會今天表示,這項活動堪稱疫後國際步道界盛事,將發表「台北宣言」強調疫後首次重聚,齊心超越疆界與分歧。

亞洲步道大會本屆主題為「齊聚 夢想之路」,會中將舉行一系列活動,首先是2、3日登場的「國際綠道研討會」,美國阿帕拉契山徑保育協會將發表專題演講,日本長距離步道倡議者齊藤正史及各國步道組織代表也均有演說。

推薦

台灣千里步道協會指出,研討會的閉幕式,依例將以舉辦城市為名發表宣言,而由協會草擬的「台北宣言」,預計由亞洲步道聯盟參與各方修訂後,以「Together We Go Further / 步道連結我們,一起向前走更遠」為題發表。

「台北宣言」將表達疫情後的首次重聚,加強步道社群的共同體感受,體現超越疆界與各種分歧的社會力量,抱持謙卑與感恩之心,共同對未來做出具體承諾。其中,每一項承諾都將由一個語種宣讀,甚至包括國際場合少見的蒙古語、不丹的宗喀語,顯示對亞洲多元語言文化的尊重。

閉幕式將邀請吳志寧演唱以吳晟的詩改編的「全心全意地愛你」,並翻成日、韓、英語,詩句中流露對島嶼土地母親的孺慕之情,象徵島嶼亞洲、透過海洋相連、透過步道親近土地的共通之情。

第4屆亞洲步道大會將有9國或地區、21個步道組織與單位、90名外賓參與,國內外共計300名與會,台灣將有3條國家綠道與國際分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業資安 數位部:今年鎖定無人機半導體設備
下一篇
「使用權住宅」助炒房?財部釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!