• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林伯豐說台版晶片法做不到位 王美花回應了

本文共315字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

三三會理事長林伯豐今(30)日於三三會例會中表示,「台版晶片法」是政府該做的,但是「做不到位」,他認為應擴大適用的範圍,不應只嘉惠半導體業。經濟部長王美花回應,該法案是針對在國際間具有關鍵地位的廠商,她強調,會了解大家的意見。

王美花今出席「中華民國第45屆、海外華人第31屆創業楷模暨創業相扶獎」頒獎典禮,會前受訪指出,「產創條例」第10之2草案中,本來就有研發投抵跟先進設備投抵,門檻為在國際供應鏈中具有重要關鍵地位的廠商,這是為了促進台灣立足國際最重要供應鏈。

推薦

王美花表示,林伯豐應該是建議針對其他人才部分要做擴大適用。她說,這個會涉及到整個國家政策、經濟發展,與相關財政政策,經濟部會來了解大家的意見,也會跟財政部做相關討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
陳建仁新內閣 李永得任政委、莊翠雲掌財政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!