• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨敗選 蘇貞昌:謙卑面對誠懇檢討

本文共390字

中央社 記者游凱翔台北30日電

民進黨九合一選舉挫敗,行政院長蘇貞昌今天表示,他會率領團隊繼續替國家努力,同時謙卑面對、誠懇檢討此次選舉,也希望各界支持政府。

蘇貞昌在民進黨敗選後,第一時間向總統蔡英文口頭請辭,但獲慰留。

推薦

蘇貞昌今天出席「中華民國第45屆、海外華人第31屆創業楷模暨創業相扶獎」頒獎典禮,會前受訪表示,蔡總統交代,現在不但國內外情勢嚴峻,且各種重大施政工作也在進行中,因此希望他堅守崗位。

蘇貞昌說,他會率領團隊繼續替國家努力,同時謙卑面對、誠懇檢討此次選舉,看要怎麼做才能夠更好,希望各界能支持政府。

國民黨團呼籲春節前恢復小三通,蘇貞昌指出,感謝民眾合作才能守住疫情,明天也能拿下口罩恢復正常生活。不過,中國疫情仍風波不斷,政府會密切注意,也希望中國能早日恢復平靜,同時可以進一步來做相關處理。

此外,陪同出席活動的經濟部長王美花會前受訪時說,她擔任公務員40多年,「我的職位由長官決定」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談新內閣3大目標 陳建仁:強化經濟、環境與社會韌性
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!