• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情前來往人數最多 台日高中教育旅行交流重啟

本文共397字

中央社 記者陳至中台北30日電

在COVID-19疫情前,台灣高中教育旅行最愛去日本,日本的海外修學旅行也最常來台灣。教育部今天喊出重啟台日教育交流,爭取更多日本高中生來台旅遊。

教育部今天舉辦「台日交流20週年紀念活動」啟動儀式,回顧雙方20年來的互動。部長潘文忠表示,從2001年台灣開始鼓勵高中舉辦國際教育旅行,到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)前的2019年為止,已有10萬多名高中生前往日本參訪,而日本來台更高達36萬餘人。

推薦

潘文忠表示,日本橘高校今年在雙十國慶大會上的精彩表現,可視為台日教育交流新的20年的開端,未來幾日除了在華山1914文化創意產業園區舉辦的回顧展,也會舉辦前瞻論壇,邀請台日姊妹校簽署友好宣言。

出席活動的交通部觀光局副局長林信任表示,在疫情前,台灣是日本高中生海外修學旅行最常到訪的國家。年紀小時就到訪台灣,未來畢業出社會、結婚度蜜月,也會有更多機會再來訪,成為台灣觀光的重要力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮縣近海再傳地震規模3.9 宜花最大震度3級
下一篇
「使用權住宅」助炒房?財部釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!