• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紙風車反毒戲劇工程 前進新北瑞芳國中校園

本文共601字

中央社 台北30日電

紙風車基金會「青少年反毒戲劇工程」,今天前往新北市瑞芳國中演出,希望藉由戲劇的演出,讓青少年朋友了解毒品的可怕性,並勇敢向毒品說「不」。

根據紙風車文教基金會發布的新聞稿,紙風車文教基金會執行長張敏宜表示,紙風車劇團從民國101年11月起推動「紙風車青少年反毒戲劇工程」已經10年,深入全台校園演出853場,目前已有超過53萬名青少年看過反毒戲劇工程的演出。

推薦

張敏宜指出,紙風車基金會10年來以「青少年反毒」為主軸,為了讓這些青少年朋友能更加融入戲劇,劇情必須與時俱進不斷更新,以現在國中生的話題融入劇情當中,例如將最近老歌新唱的「什麼都不必說」融入劇中,讓孩子能有共鳴。

參與「紙風車青少年反毒戲劇工程」長達10年的演員翁淑華表示,身為一個演員,除了提供娛樂之外,同時也帶有社會教育責任;她表示,青少年都知道不能碰毒品,卻可能在不知情或好奇心趨使下接觸新興毒品而染上毒,所以劇情內容對新興毒品訊息也要隨時更新。

同樣參與演出10年的演員鄒宜忠表示,自己身為2個孩子的父親,眼見校園毒品氾濫感到十分憂心,隨著自己的孩子長大,希望能藉由推動校園毒品防治盡一己之力,還給孩子一個無毒的校園與健康學習的環境。

張敏宜表示,反毒教育應及早開始,但中學生正值反抗期,若因資訊提供不當或教條式教育方式,更容易造成反效果;紙風車青少年反毒戲劇工程,利用戲劇宣導的力量,提供毒品的樣貌資訊,使青少年了解吸毒的慘痛代價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談新內閣3大目標 陳建仁:強化經濟、環境與社會韌性
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!