• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烹調嬰幼副食品、監獄會客菜 獲微型創業楷模獎

本文共901字

中央社 實習記者胡翔惠、記者陳清芳台北30日電

勞動部今天頒發2022微型創業楷模獎,10位得主涵蓋食品、製造、環保回收等行業,其中陳雅玲本著愛孩子的心,踏上嬰幼兒副食品創業路程,期許品牌推上國際。

丞馨媽咪機能營養鮮食創辦人陳雅玲,為了讓自己兩個孩子吃到營養的副食品,多方請益進修並考取相關中餐乙級烹飪證照,堅持親手製作嬰幼兒副食品給孩子吃,看見孩子吃得開心讓她很有成就感。

推薦

陳雅玲做出心得,3年後才決定用嬰幼兒副食品創業,她說,一開始該如何推廣、讓別人信任,是創業最艱難的過程,所以她堅持陪伴每一個客戶,讓客戶孩子吃得好,再透過介紹,讓越來越多人認識品牌。

她鼓勵想創業的朋友們:「當你對某件事情有熱情的時候,不要害怕做不到,要勇敢去學習,不管幾歲創業都不嫌晚。」

一品會客菜食堂創辦人李凱莉在獄中10年,看見許多(同學),幫助她重新思考人生,決定要正正當當的工作。出獄後廚藝從頭學起,看準監獄會客菜獨立客群,在高雄開設「一品會客菜食堂」,聘僱更生受保護人及單親媽媽為員工,生意漸漸上軌道,目前有2家店面。

李凱莉說,她的初衷是想成為「同學」跟家屬之間愛的橋梁,「同學」收到愛的餐,能感受到家屬的不離不棄,她也感謝監所「同學」家屬的信任。

李凱莉說,非常感謝微型創業鳳凰計畫接納她,教導基礎商業運作觀念,使她在經營上更有系統性。「只要自己不放棄自己,社會大眾也不會看不起我們。希望未來能提供更多工作機會,幫助更生同學。」

2022微型創業楷模獎今天在典華幸福機構(大直館)舉辦,歷經9個月的初選、複選以及決選,從150名遴選出10名優秀的創業家,由勞動部常務次長陳明仁各頒發台幣10萬元獎勵金。

評選重點包含企業經營狀況穩定度、創業克服困難歷程、永續發展能力、商品特色創新程度及企業社會責任等。陳明仁說,從創業者身上看見,雖然前方道路崎嶇,但是未來前途一片光明。

今年微型創業楷模得獎者有第一樓餐飲專賣店負責人王康進、俐曜興業有限公司白博仁、一品會客菜食堂李凱莉、松林國際貿易股份有限公司林松柏、台灣智慧服務股份有限公司洪錦輝、憶之味手作醬張艷君、丞馨媽咪機能營養鮮食陳雅玲、中欣環保有限公司黃子忠、星毅設計股份有限公司黃齡毅、雅品企業社蔡宛美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!