• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

課徵中國製毛巾反傾銷稅將屆滿 財部第3次落日調查

本文共533字

中央社 記者張璦台北30日電

台灣對中國產製進口的毛巾產品課徵反傾銷稅即將屆滿,財政部今天宣布啟動第3次落日調查;依規定,財政部、經濟部將分別展開傾銷、產業損害調查;是否續課徵反傾銷稅,最快明年8月、最晚明年底結果出爐。

財政部關務署今天發布新聞稿指出,台灣自民國95年9月19日起,對自中國產製進口毛巾產品課徵反傾銷稅,106年12月20日公告繼續課徵,課徵期間將於今年12月20日屆滿5年。

推薦

關務署表示,財政部在今年5月18日公告,國內同類貨物產業代表認為有繼續課徵必要者,可提出申請;而原案申請人雲林縣毛巾產業科技發展協會,也在6月16日提出繼續課徵的申請。

關務署進一步說明,依據申請人提供的資料,可合理懷疑如果停止對涉案貨物課徵反傾銷稅,傾銷及損害可能繼續或再度發生,因此財政部決定進行調查。

針對案件調查程序及時限,關務署指出,依規定,財政部應自公告進行調查日起6個月內,完成傾銷調查認定,並通知經濟部;經濟部應自公告進行調查日起,展開產業損害調查,在接獲財政部通知的次日起2個月內,完成認定,並通知財政部。

財政部則應於接獲經濟部通知的次日起10日內,提交關稅稅率審議小組審議,是否繼續課徵反傾銷稅。

根據關務署官網,目前對中國產製進口毛巾產品,課徵反傾銷稅率為0%、29.72%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 陳建仁、鄭文燦各捐1個月所得盡心力
下一篇
官方出兩招 救建商金流
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!