• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

65歲假牙補助黃敏惠指努力爭取 李俊俋納入政見

本文共573字

中央社 記者姜宜菁嘉義市30日電

無黨籍嘉義市議員黃思婷爭取65歲全口假牙補助,她今天在議會總質詢再度提出,拚連任的嘉義市長黃敏惠說,朝此方向努力;民進黨嘉義市長參選人李俊俋則將此政策納入社福政見。

黃思婷今天在嘉義市議會定期會總質詢時提到,口腔不好對長者生活和健康影響甚巨,所以建議黃敏惠及市府團隊重新評估將65歲全口假牙補助政策納入,讓高齡友善第一名的城市不是一個口號。

推薦

嘉義市社會處指出,依全國全口無牙者比例26.1%來講,嘉義市65歲以上人口約4萬5000人,換算有1萬1000多人需要假牙,全口假牙新台幣4萬4000元,需逾4億多元經費。

黃敏惠強調,會朝補助全口假牙的方向努力,「我自己家人也有牙口問題,知道這種痛苦」。

黃敏惠會後受訪時說,各縣市的福利措施都不同,市府團隊一直在努力,也非常注重財政紀律,由於中央對各縣市福利有預警措施,如果中央對市府執行新增社福措施不扣減一般性補助款,市府會立即提出追加預算案,「市民有需要,市府一定願意、全力去做」。

李俊俋則透過文字訊息表示,口腔健康對老年人的健康與生活品質影響巨大。除外觀之外,不健康的牙齒也會導致飲食不便,進而影響營養攝取,增加身體負擔。

李俊俋強調,全台灣各縣市多有補助活動假牙或全口假牙福利,而嘉義市相對高齡者多,卻沒有針對老人假牙的問題做處理,所以此次參選將全面補助65歲以上裝活動假牙納入社福政策中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
住老人住宅 長者:盼有自己的時間與空間
下一篇
第二波內閣名單公布! 林右昌任內政部長、史哲接掌文化部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!