• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳其邁接代理黨主席 鄭文燦任「大選檢討小組」召集人

陳其邁接民進黨代理黨主席。圖/取自民進黨直播
陳其邁接民進黨代理黨主席。圖/取自民進黨直播

本文共351字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

九合一選舉落幕,蔡總統上周隨即請辭民進黨主席,今(30)日為民進黨敗選後首次召開中常會,會中推選出由高雄市長陳其邁擔任代理黨主席;另外陳其邁也在會後記者會中表示,接下來並不會參加黨主席補選,自己要先專心在高雄市政上。

陳其邁表示,經過這次的選舉後,民進黨深知失去選民的心,對於民進黨支持者的失望也已經深刻體會到,民進黨也會深刻檢討,並表示,民進黨每一個人對於這次選舉結果都有責任。

推薦

另外,今天的中常會上也有提到將會組成檢討小組,陳其邁說,檢討小組將由桃園市長鄭文燦擔任召集人,接下來會到各地方縣市及各部會去了解狀況並檢討,至於接下來的黨主席補選,預計將在明年1月中就有結果。

會中也有媒體提問「是否會參加補選?」,陳其邁說,「不會,我的市政比較繁忙」並且也提到,自己就是一個辦選務的人,會先專心在高雄市政上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東春節山域事故頻傳 消防局推山難預防6大自救觀念
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!