• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監委將查確診無法投票 薛瑞元:與中選會共面對

本文共442字

中央社 記者沈佩瑤台北30日電

九合一選舉落幕,監委質疑中選會選務防疫規範恐影響COVID-19確診者投票權益,申請自動調查。衛福部長薛瑞元今天說,主要針對為何不能出門就無法投票,會跟中選會一起面對。

監察委員紀惠容、葉大華透過新聞稿指出,中選會公布的選務防疫規範中,未解隔離的確診者不得進入投票所投票,也無替代方案且有罰責,恐影響確診者投票權及修憲複決案通過,申請自動調查。

推薦

衛生福利部長薛瑞元下午出席康健雜誌第四屆CHR健康企業公民頒獎典禮,他在會前接受媒體聯訪時表示,分2部分,與衛福部相關為確診者不能出門,這有所依據,以前大法官釋憲也談過此事。

另外則是不能出門所以不能去投票。薛瑞元說,這部分屬於中選會職權範圍,但調查目標應該就是這部分,「不能出去為什麼就不能投票」,是否有違比例原則問題,會跟中選會密切合作,面對監察院調查。

民進黨九合一選舉挫敗,黨內掀內閣改組聲浪。媒體詢問薛瑞元對於職務去留有何想法,他笑了笑僅說「我怎麼會有想法」、「戰犯不是我自己認定」等語,隨即在幕僚引導下快步離去,未再多做回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意
下一篇
全國領6000元 國發會:與相關部會積極向立院爭取支持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!