• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九合一勝選 朱立倫:挑戰仍多無一絲一毫自滿

本文共918字

中央社 記者劉冠廷台北30日電

國民黨在九合一選舉獲得勝利,黨主席朱立倫今天表示,他沒有一絲一毫的自滿,更沒有一分鐘的高興,因為要面對的挑戰非常多;誠心呼籲執政黨要檢討反省,也要謙卑面對民意。

九合一選舉國民黨贏得北北基桃等13縣市,朱立倫今天下午在中常會上表示,九合一選舉初步結束,非常感謝最偉大的台灣人民,共同站出來挺公理、正義、善良,從民主的角度來看,這是台灣民主的勝利,也是所有非綠陣營的勝利,要謙卑感謝所有台灣人。

推薦

朱立倫說,但他不會有一絲一毫的自滿,更沒有一分鐘的高興,因為清楚知道,要面對的挑戰還非常多;身為在野黨,誠心呼籲執政黨要檢討反省,也要謙卑面對民意,國民黨自己也是不斷反省、改進,很清楚有很多做不夠、做不好的地方。

朱立倫也提到這次代表國民黨參選台南市長的謝龍介、參選嘉義縣長的王育敏,以及參選高雄市長的柯志恩、屏東縣長候選人蘇清泉等人,指這幾位選將都是真正英雄。對於屏東發生計票疑雲,朱立倫則強調,會全力協助、支持蘇清泉。

朱立倫表示,面對九合一結果,這只是初步的,還沒結束,還有12月18日嘉義市長選舉,以及即將面對的台北市、南投縣的立委補選,國民黨一定會秉持過去這段時間,所堅持的3大原則,走對的路、提對的人、全黨團結才能勝選,從黨中央角度,也一定是無私無我、走對的路、提對的人,才能團結勝選。

針對中國大陸多座大城市近日爆發反防疫封控的白紙運動,朱立倫表示,希望中國大陸當局,一定要基於防疫的需要、民眾的權益與科學的依據都很重要的角度,來面對這些問題,讓民意能夠真正反映,不希望造成任何遺憾,更不希望影響在大陸地區每一位民眾,包含台胞、台生、台商,希望大家平安健康。

此外,朱立倫表示,美國在台協會(AIT)昨天記者會稱「避戰」是非常重要的事,國民黨一向主張積極備戰但全力避戰,這是他今年6月去美國演講的主題之一,國民黨全力支持強化國防,但也要溝通對話才能夠避免衝突與戰爭,這就是兼顧Defense和Dialogue的「2D戰略」,也是他與美方多次溝通的立場。

朱立倫說,國民黨路線很清楚,即捍衛中華民國、守護民主自由、維護區域和平,絕對不希望任何衝突戰爭傷害下一代,國民黨絕對是穩定的力量、和平的力量,也希望全民能肯定國民黨走對的路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意
下一篇
全國領6000元 國發會:與相關部會積極向立院爭取支持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!