• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳釗燮宴請聖露西亞總理 感謝長期挺台國際參與

本文共497字

中央社 記者黃雅詩台北30日電

外交部長吳釗燮昨晚宴請聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)訪團,表達台灣誠摯歡迎,也特別感謝聖露西亞長期堅定支持台灣的國際參與。

外交部發布新聞稿指出,吳釗燮表示,皮耶上任後帶領聖露西亞克服疫情及俄烏戰爭的衝擊,致力推動經濟復甦,成果獲得各方肯定。此行是皮耶以總理身分首度率領教育暨永續發展部長愛德華(Shawn A.Edward)等高階官員遠道來訪,展現露國政府對台露友好邦誼的支持,彌足珍貴。

推薦

吳釗燮表示,皮耶在今年9月聯合國第77屆大會中,重申露國支持台灣有意義參與聯合國體系,兩週前愛德華也在「聯合國氣候變化綱要公約」第27屆締約方大會(UNFCCC COP27)為台灣執言,台灣人民及政府至為感謝。

吳釗燮指出,今年是台露兩國復交15周年,雙方在民主自由的共同理念基礎上,不斷深化各領域的合作關係。台灣將持續與露國政府密切合作,共同捍衛民主體制,增進兩國人民福祉及雙方友好邦誼。

皮耶表示,感謝台灣長期對聖露西亞國家發展所提供的各項協助,台露兩國復交15年以來,已建立真誠良好的合作夥伴關係,並以人民福祉為重,聖露西亞將與台灣攜手促進兩國人民交流,深化台露友好邦誼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國人工淚液造成1人死亡 衛福部食藥署回應了
下一篇
市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!