• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉落幕 立委管碧玲籲「1200首都通月票」政策繼續推

本文共305字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

九合一選舉落幕,民進黨在北台灣失利,北北基桃候選人陳時中,林佳龍、蔡適應、鄭運鵬四人提出的「1200首都通月票」恐無法兌現,立委管碧玲29日聯絡交通部長王國材,要求繼續推動並實施,造福北台灣通勤族,也降低碳排放,一同為2050淨零排放政策盡一份心力。

管碧玲29日在臉書發文,強調人民福祉不分黨派,雖民進黨北北基桃候選人未當選,但想建構一個千萬人口的大首都生活圈願景仍在,這也是許多人期盼的。管碧玲說,「1200首都通月票」政策,是欲建立北台灣公共運輸網絡,讓民眾減少使用自駕車,降低碳排放,維護空氣品質也改善交通安全;若要推動這項政策,須由地方政府提出計畫向交通部申請,盼相關單位支持,形成共識,造福更多國人。

基隆火車站火車。      圖/聯合報系資料照片
基隆火車站火車。 圖/聯合報系資料照片
選舉落幕,立委管碧玲籲「1200首都通月票」政策應繼續推動。     圖/聯合報...
選舉落幕,立委管碧玲籲「1200首都通月票」政策應繼續推動。 圖/聯合報系資料照片
民進黨立委管碧玲。     圖/聯合報系資料照片
民進黨立委管碧玲。 圖/聯合報系資料照片

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正式上工!陳建仁首簽公文有關淨零排放
下一篇
家電節能補助2月1日受理 冷氣、冰箱汰舊換新可獲三千元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!