• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大農產外銷日本 農委會將與日商簽署備忘錄

本文共553字

中央社 記者楊淑閔台北29日電

為持續擴大農產外銷日本,農委會副主委陳添壽今天率團訪問日本,除出席農產品推介會,並將與日本國會議員討論合作事宜,以及與日商Wismettac Foods簽署採購台灣水果備忘錄。

因應近年中國暫停台灣部分農產輸入,以及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響國際貿易,行政院農業委員會持續強化拓銷中國之外的市場。國際處今天發布新聞指出,台灣農產品去年外銷日本達新台幣216億元,今年1至10月也達216億元,較去年同期成長16.7%,日本已成為僅次於美國的台灣農產品第2大出口市場。

推薦

國際處並說,陳添壽此行將出席亞洲台灣商會聯合總會理監事聯席會議,進行「台灣農業施政成果」專題演講,說明近年來的農業施政與農產外銷成果,並出席台灣農產品推介會、台灣石斑魚商品發表記者會及台灣農產品推廣午宴等活動。

國際處進一步指出,此行也包含農委會農糧署署長胡忠一,以及多家台灣業者及農民團體,包含全日物流、高雄市旗山果菜運銷合作社、台畜、黑橋牌、興達港漁會、栗煬國際,以及台灣優良農產品發展協會等,攜手向日本國會議員、商社負責人及消費者推廣台灣農產。

這次要向日本市場推銷的農產包括台灣鳳梨、香蕉、冷凍鳳梨釋迦、石斑魚、毛豆、番薯、烏魚子、花生、果乾、咖啡、茶葉、文心蘭等農漁產品,以及豬肉罐頭、香腸、貢丸等畜產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳宗彥:新內閣用人唯才 首次院會將邀六都首長
下一篇
總統府公布團隊新人事 Kolas Yotaka回任發言人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!