• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨布局2024 黨內預估明年4、5月啟動

本文共561字

中央社 記者劉冠廷台北29日電

國民黨在九合一選舉取得勝利後,有關2024總統大選布局,黨內人士預估,相關初選辦法可能會在明年4、5月啟動,人選於7月出爐。但由於黨中央目前忙於立委補選規劃,尚未啟動相關討論。

國民黨這次選舉一舉奪下北北基桃等13縣市,氣勢高漲,包括黨主席朱立倫、新北市長侯友宜、賣力輔選的中廣董事長趙少康、前高雄市長韓國瑜等,都是黨內點名或期待能角逐總統的人選。

推薦

黨內人士今天說,根據過去兩次總統初選規劃,都是在選舉前一年的4、5月開始啟動,7月左右完成提名,研判明年的總統初選時程應該與過去差不多;但為避免民進黨再次奪下中央執政權,導致連續12年無法執政,國民黨也可能提前啟動初選討論,謹慎面對。

黨內人士說,國民黨在2020年總統初選時,採全民調方式產生人選,這次會繼續透過全民調,還是採7成黨員3成民調的方式,可能要等明年有意參選的人選出爐後,透過協調才會知道答案。

黨務人士表示,尚未開始討論2024總統初選辦法,朱立倫也未下達任何指示,目前就是專心於台北市第3選舉區及南投縣第2選舉區的立委補選事宜,希望協調出最強人選,贏得立委補選,延續九合一勝選氣勢;外傳黨中央有「卡侯」計畫,這是完全沒有的事。

雖然國民黨內尚未討論總統初選辦法,但藍營地方人士表示,朱立倫在九合一選舉過後,到全台舉辦感恩茶會,這是否是「暖身」,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
栽桑養蠶不只為絲 多元創新應用顛覆傳統想像
下一篇
陳建仁接閣揆是否放棄特聘研究員? 中研院:將依規定借調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!