• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不接受選委會說法 蘇清泉將提選舉無效之訴

本文共424字

中央社 記者李卉婷屏東縣29日電

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以1萬多票敗給對手周春米,蘇清泉提出多項質疑,也不接受縣選委會開票滾動式統計說法,蘇清泉今天表示,12月2日將向法院提出選舉、當選無效之訴。

蘇清泉質疑計票有誤及過程瑕疵,同時提出屏東有效票38萬卻開出43萬票、唱票過程並未亮票、中選會公告的選舉人數一直變換、開票速度過慢、新聞台報導票數有誤植狀況等5點質疑,昨天上午與律師前往屏東地方法院遞狀聲請證據保全與重新驗票。

推薦

對於蘇清泉質疑,屏東縣選委會一再強調,公告選舉人數為67萬9330人,開票過程各投開票所選舉人票數不斷開出、滾動累計,最終縣長選舉有效票數為44萬3153人,非網傳38萬數目;中選會昨天也發布新聞稿指出,全程既無異狀且精準正確。

蘇清泉今天接受媒體電話訪問指出,這次選舉的過程瑕疵太多,無法接受選委會的說法,團隊已蒐集很多證據,將呈給法官判定。

蘇清泉表示,待12月2日中央公布當選名單後,將向屏東地方法院提出選舉無效、當選無效之訴,一切交由法官判定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣將邁入超高齡社會 老人住宅成為高齡者選項
下一篇
第二波內閣名單公布! 林右昌任內政部長、史哲接掌文化部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!