• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際技能競賽台灣排名世界第3 總獎牌數創紀錄

本文共609字

中央社 記者張雄風台北29日電

勞動部今天表示,2022國際技能競賽台灣所參賽的50項職類中,奪下6金、13銀、6銅、17優勝的佳績,在57個參賽國家中,排名世界第3,總獎牌數也創台灣最高紀錄。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿表示,2022國際技能競賽26日於奧地利場次完成最後競賽,台灣參賽3職類,國手分別為「電氣裝配」職類蕭聖儒、「工業控制」職類簡廷安及「砌磚」職類李冠彬,獲得1金1銅1優勝,其中蕭聖儒為台灣金牌選手中,得分最高者。

推薦

發展署統計,在台灣所參賽的50項職類中,奪下6金、13銀、6銅、17優勝的佳績,在57個參賽國家中,排名世界第3,總獎牌數也創台灣最高紀錄。

發展署進一步說明,獲得金牌的6職類及國手為「門窗木工」職類陳詩凱、「汽車技術」職類詹許堃、「冷凍空調」職類田佳承、「外觀模型創作」職類雷豐嶽、「電氣裝配」職類蕭聖儒及「集體創作」職類施茗翔、洪慶桐、張建雄(3人一組)。

其中,金牌國手張建雄更在國際技能組織邀請下,於英國雷克斯漢姆(Wrexham)場次,代表全體參賽選手宣誓時以台語說出「我代表全體參賽選手宣誓,本著世界技能大賽精神,公平競賽,尊重和遵守道德行為原則、競賽規定和世界技能大賽價值和理念」。

勞動部預計12月12日在台北君悅酒店舉辦的頒獎活動,對於獲得金牌、銀牌、銅牌及優勝的國手,每人發給新台幣120萬元、60萬元、40萬元及10萬元獎金,亦發給其培訓團隊60萬元、30萬元、20萬元及10萬元獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院士朱雲漢辭世 享壽67歲
下一篇
發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!