• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國宴款待聖露西亞總理 總統:持續推動獎學金計畫

本文共735字

中央社 記者溫貴香台北29日電

總統蔡英文今天國宴款待聖露西亞總理皮耶所率訪團,她致詞表示,相信人民之間的連結是兩國關係的基石,台灣會持續推動獎學金計畫以及華語教學,讓雙方的年輕人更了解彼此,建立更強韌的友誼。

繼以軍禮歡迎聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)暨雙邊會晤後,總統中午在總統府以國宴宴請皮耶,總統致詞時表示,今天很高興在總統府設宴,歡迎好朋友皮耶以及訪團,再次感謝訪團來訪,展現兩國深厚的情誼。

推薦

總統提到,曾在2019年訪問聖露西亞,當地的美麗風景以及人民的熱情款待,都讓她印象非常深刻。當時,她親身見證兩國在各領域的合作成果。這些年來,透過許多合作計畫,持續深化兩國關係。

她表示,台灣已經重新開放國門,未來,台灣和聖露西亞以及其他國家的合作交流,也會越來越密切,就像這個月初,台露共同在聖露西亞舉辦「台露夥伴關係商展」,就是最好的例子。當天,聖露西亞的主廚展現巧思,運用台灣技術團示範農場的蔬果,製作出結合亞洲和加勒比海元素的美食,加深了兩國的交流以及人民之間的連結。

總統指出,人民之間的連結是兩國關係的基石,台灣會持續推動獎學金計畫以及華語教學,讓雙方的年輕人更了解彼此,而建立更強韌的友誼。

總統表示,今天準備了豐盛的台灣料理,讓訪賓體驗台灣的美食文化。最後,她祝福皮耶政躬康泰,台灣和聖露西亞邦誼歷久彌新。

隨後,皮耶致詞表示,能聚集在這裡並歡慶台灣與聖露西亞的邦誼,他深感榮幸。兩國人民都期盼能有更好的居住環境、教育機會、醫療、人權,與集會結社的自由。這些都是讓世界更美好的共同理想,因此,要攜手共同塑造更兼容並蓄的社會,並且更加保護弱勢族群。

他說,期待在接續的訪問行程中,能夠共享更多美好的回憶,共同學習、分享經驗,以嘉惠兩國人民,並感謝蔡總統熱情款待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁上任首行程 赴立院拜會游錫堃
下一篇
林右昌今接內政部 關心中小企業行號疫後振興
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!