• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國道增3處動態地磅系統 112年元旦啟用

本文共427字

中央社 記者余曉涵台北29日電

高公局今天表示,國1后里北向、國3樹林南向及田寮北向動態地磅系統將在明年元旦啟用,逃磅者將移送國道公路警察局開罰新台幣9萬元罰鍰。

交通部高速公路局今天在記者會中表示,持續辦理主線篩選式動態地磅系統建置,於今年底將完成國1后里北向、國3樹林南向及田寮北向等3處地磅站動態地磅系統,並在明年1月1日正式啟用。

推薦

高公局說,載重大貨車行經動態地磅系統時,遵循第2道門架上方資訊可變標誌(CMS)所顯示車號,據以免進地磅站,未顯示者仍應進地磅站過磅,逃磅者將移送國道公路警察局開單舉發處9萬元罰鍰,載重大貨車務必依規定過磅,以免受罰。

高公局指出,目前國道沿線設有44處地磅站,為提升載重大貨車過磅效率,並遏阻載重大貨車超載及逃磅情形,已在國1汐止南向、員林南向、新市南向及岡山北向等4處地磅站建置啟用動態地磅系統。

根據高公局統計,4處動態地磅系統實施後,超載由實施初期的每月153件,降為每月139件;逃磅部分,則由實施初期每月120件大幅降低為每月29件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院新會期聚焦全民共享特別條例 開議日待朝野協商
下一篇
新財長談新政 莊翠雲:盡快落實促參2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!