• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國高中商業類學生技藝競賽 745選手爭取金手獎

本文共353字

中央社 記者黃旭昇新北29日電

全國高中商業類學生技藝競賽,今天至12月1日在三重商工及穀保家商舉行。教育局說,這是技術型高中的奧林匹克競賽,頂尖選手參賽爭取金手獎。

新北市政府教育局下午發布新聞表示,國民及學前教育署長彭富源、新北教育局長張明文,今天前往三重商工、穀保家商等,為參加全國高級中等學校商業類學生技藝競賽選手加油打氣,也感謝承辦學校提供師生高品質賽事與完善服務。

推薦

教育局表示,全國高中商業類學生技藝競賽是技術型高中的奧林匹克競賽,全國共175所學校、745名頂尖選手參賽,爭取11個職種105座金手、221項優勝,競爭激烈。

三重商工校長李立泰期許所有選手打開視野格局,蓄集未來成就自己的能量,勇奪金手獎。

穀保家商校長嚴英哲表示,期待藉此經驗交流、提升專業技能,讓所有技職人都能昂首闊步於百工百業,讓技職教育更受社會肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲2架次共機 3艘次共艦
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!