• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

黃敏惠抽1號稱一定幸福 李俊俋2號喊嘉義大勝利

本文共850字

中央社 記者黃國芳嘉義市29日電

嘉義市長重行選舉今天抽籤號次,爭取連任的嘉義市長黃敏惠由他人代理抽到1號,喊出「一定幸福、當選」。民進黨嘉義市長參選人李俊俋抽到2號,立刻喊出「嘉義大勝利」。

李俊俋上午在台南市長黃偉哲、嘉義縣長翁章梁,以及黨籍市議員、競選團隊與支持者陪同,一起前往嘉義市選委會參與抽籤。

推薦

李俊俋接受媒體聯訪表示,希望所有嘉義市民都關心這場選舉,這是民進黨11月26日選舉敗選後,最重要一場選舉,也是第一場選舉,希望大家重燃熱情,關心台灣的民主政治。

李俊俋指出,嘉義市目前的發展確實有許多問題,包括經濟發展停滯太久,就業不易,造成年輕人大量流失,人口老化,長者需要照顧的問題,以及公共建設執行力太差,這些問題都必須解決,市民已給黃敏惠13年,問題還是存在,作為市長就是要面對問題,解決市民所有問題,市民需要的是專業的市長。

李俊俋說,嘉義市還有很多地方要發展、很多問題要解決,嘉義市長換人當,讓嘉義市不一樣、有更好的發展。

他表示,台灣的民主政治是大家過去努力而來,不要輕忽每一次選舉,需要市民勇敢地出來投票,支持心目中最理想的對象,這才是真正對民主的付出,呼籲市民重視12月18日這場重要選戰,踴躍出來投票,宣揚嘉義市就是民主聖地。

黃敏惠因參加嘉義市議會定期大會的市政總質詢,無法親自參加抽籤,上午由競選總部主任委員胡懋麟代為抽籤,結果抽到1號,與上次抽到的號碼一樣。

黃敏惠在市議會接受媒體聯訪表示,這幾年來,市府一直在整合政策努力向前走,市民都感受得到。

對於未來民進黨政黨高層會積極南下輔選,黃敏惠說,這是意料中的事,但重要的是平日的市政耕耘,嘉義市是民主聖地,市民心中自有一把尺,看的是平日的表現,而不是選舉期間的表現。

嘉義市選委會表示,因無黨籍嘉義市長參選人黃紹聰2日過世,中選會經依法公告停止嘉義市長選舉後,舉行委員會議決議市長重行選舉改至12月18日投票,完成登記參選的5人,今天上午進行號次抽籤,黃敏惠抽到1號、李俊俋2號、無黨籍的陳泰山3號、黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統4號、鄭凱升5號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
T-34C太老舊 空軍委中科院研製新式初級教練機
下一篇
北市府稽查預售屋 炒作查核納重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!