• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨:密切關注中國白紙運動 北京應正視民意

本文共315字

中央社 台北28日電

烏魯木齊的大火燒出了中國民眾對於過度防疫的不滿,進而使各地接續掀起大規模抗議。民進黨今天指出,人民向政府表達訴求是基本權利,中共當局必須正視人民的聲音。

中國嚴格防疫導致11月24日新疆烏魯木齊大火造成10死9傷,原因指向過度嚴格的防疫釀禍,引發中國各地民眾、多所大學陳抗事件。

推薦

民進黨晚間透過新聞稿呼籲,中共當局應該聽取人民的聲音,真正做到為人民服務,而非只是透過軍警暴力鎮壓人民。

民進黨表示,現在中國各地人民上街要求解封、自由,反應的只是中國民眾最基本的心聲,中共當局應該思考如何適當修正當前防疫措施,積極回應中國民眾的訴求。

民進黨呼籲,基於人道關懷與支持民主自由的立場,國際社會與台灣各界都應持續關注中國當前的局勢發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新財長人選熱議... 「她」可能出線
下一篇
蔡總統:陳建仁新內閣團隊 肩負四任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!