• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉落幕 柯建銘盼朝野和諧、立院延會至明年1/13

本文共534字

中央社 記者郭建伸台北28日電

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,立法院本會期還有預算案、決算案、人事同意權及重大法案待處理,選舉已經結束,盼朝野和諧處理議案。他也呼籲,盼各黨團取得共識,延會至明年1月13日。

九合一選舉落幕,立法院法定會期將在12月底結束,而本會期又是預算會期,外界關注九合一選舉後,朝野如何處理民國112年中央政府總預算案及其他重大法案。

推薦

柯建銘今天受訪表示,本會期還有3個預算案、1個決算案、1個人事同意權案待處理,包含112年度中央政府總預算案、111年國營事業預算案、前瞻四期特別預算案,以及去年的決算報告,公平交易委員會人事同意權。

法案部分,柯建銘表示,有氣候變遷因應法、公務人員退休資遣撫卹法、性私密四法、菸害防制法、產創條例、貨物稅條例等修法。

柯建銘表示,他已致電國民黨團總召曾銘宗,盼2週內各委員會可以完成總預算案審查。

柯建銘也說,選舉已經結束,希望朝野能夠儘速和解並通過相關議案;至於未來要開臨時會或延會,朝野協商都能談,立院並非主戰場,還是要正常運作,盼朝野和諧處理。

柯建銘也呼籲,盼各黨團能夠取得共識,將本會期延會至明年1月13日,處理預算案及重大法案。

他表示,明年即將進入總統選舉激戰期,希望這段時間朝野冷靜,若有共識就延會,沒共識就開臨時會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新財長人選熱議... 「她」可能出線
下一篇
蔡總統:陳建仁新內閣團隊 肩負四任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!