• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

考選部邀大專院校辦研討會 招募優秀公務人力

本文共677字

中央社 記者陳俊華台北28日電

考選部今天舉行大專校院協助公務人力招募研習會,與會的大專院校代表建議,可開設線上座談擴大學生參與機會、研議考試方式多元化以提高報考意願等,考選部將作為宣導國考的重要參考。

考選部透過新聞稿表示,25日及今天分兩場次舉行「大專校院協助公務人力招募研習會」,邀公務人員保障暨培訓委員會主任委員郝培芝、原住民族委員會副主任委員鍾興華、銓敘部次長林文燦等人出席,並有52所一般大學、50所技專校院學校代表參與。

推薦

考選部長許舒翔致詞時說,為因應少子女化及全球化競爭的情勢,積極投注人才建設,才能持續穩定開展國家的競爭力;考選部近年透過預備文官團及國考宣講團等互動交流,讓各校學生認識國家考試與職涯發展,並促其投身公共服務的意願與熱情。

許舒翔表示,為擴大公務人力招募的量能,這次研習會希望各校與會代表能掌握文官與國家社會發展、公務人員的俸給待遇、公務人員考試與專技人員考試,以及如何輔導學生準備國考等內容,返校後成為國考校園扎根的推手。

考選部說,會中大專校院代表針對輔導學生投入公職考試及推展國家考試人力招募等議題,提出許多提升國考資訊能見度的建議,包括開設線上座談以擴大學子參與機會、廣泛提供公部門實習管道及資訊、因應各校需求提供相關考試報考類科與錄取排名資料。

與會大專校院代表也建議,增設各校就業博覽會宣導與諮詢攤位、研議考試方式多元化以提高報考意願、邀請上榜人員分享如何準備國家考試,以及增加專技人才進入公部門的誘因等。

考選部表示,將廣納與會人員意見,會後彙集各項結論,置於考選部網站供相關單位及社會大眾參考,也作為國家考試宣導推動相關政策的重要參據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新財長人選熱議... 「她」可能出線
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!