• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳欣盈新辦公室飄濃厚藝術味 透露最鍾意「這幅畫」

吳欣盈解說與金剛畫像的淵源,吳欣盈立委辦公室提供。
吳欣盈解說與金剛畫像的淵源,吳欣盈立委辦公室提供。

本文共463字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

民眾黨立委吳欣盈今邀請媒體記者前往立法院的辦公室,經過整修後,空間寬敞、光線明亮,以功能性的工作需求為主要考量。吳欣盈解釋,她時常外出跑不同行程,在辦公室的時間不多,所以在規劃時預留大片開放空間,作為給同仁開會及來拜訪的單位使用。

辦公室空間重新規劃的設計方向主要都是吳欣盈的想法,相較於其他大多數委員,吳欣盈留給自己的辦公室空間並不大,甚至可以說有點小。

推薦

喜好藝術的吳欣盈在辦公室掛多幅畫作,其中一幅掛在她辦公室內的畫,是媽媽畫的國畫,畫中三個娃娃就是家裡三個小孩,非常溫馨。同仁座位區有一大幅大草原上獅子媽媽帶小獅子的照片,則是吳欣盈去非洲草原時自己拍的,她覺得一片草原很有綠意,特別放大拿來放在辦公室。

吳欣盈還特別介紹一幅金剛的畫,金剛是二歲時由新光人壽慈善基金會所認養,轉贈給台北市立動物園照顧,因其基因非常特殊,「寶寶」還被推選送去荷蘭動物園幫忙配種保育,當年正好是她四十歲生日,她特別邀約40位朋友、帶了寶寶愛吃的台灣芭樂,一起去荷蘭看寶寶,園長送她當地畫家用2、30種不同程度稀釋的咖啡汁所畫成的寶寶的像,非常特別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新財長人選熱議... 「她」可能出線
下一篇
蔡總統:陳建仁新內閣團隊 肩負四任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!