• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參訪松陰神社與松下村塾 游錫堃讚日本文資活化

本文共390字

中央社 記者范正祥台北28日電

正在日本訪問的立法院長游錫堃今天透過臉書,分享參訪松陰神社、松下村塾等地見聞,觀摩文資活化,促進台日友好交流。

游錫堃昨天率團展開為期5天國會外交及文化經貿之旅,預計12月1日返國。此行安排在日本山口、東京等地與日本國會議員交流與互動,促進經貿合作並聽取亞洲台商產業意見,共同推動台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

推薦

游錫堃今天透過臉書表示,為了觀摩文資活化,借鏡日本人文歷史資產保存與活化的經驗,今天他與訪團一起到吉田松陰的誕生地、松陰神社與松下村塾參觀。

他指出,今年適逢松下村塾設立180週年,也是被指定為國定古蹟的100週年,讓這次參訪更具意義。

此外,游錫堃在臉書提及,今天下午徒步參訪城下町許多推動明治維新的名人故居,更加體會到萩市在世界遺產保存上的成功;萩市,就像一個無牆的生態博物館,值得台灣遊客到此實地感受,在體驗文化的同時,促進台日之間友好的交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁新內閣 李永得任政委、莊翠雲掌財政部長
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!