• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳吉仲投書日媒 盼持續深化農產貿易

本文共683字

中央社 記者張雄風台北28日電

農委會主委陳吉仲投書日媒「每日新聞」,並於昨天刊登。陳吉仲代表台灣農民感謝日本長期以來對於台灣農產品的支持,並表示台日互為重要的農產貿易夥伴,盼持續深化農產貿易。

行政院農業委員會今天發布新聞稿表示,農委會主委陳吉仲日前投書日本媒體,並於27日刊登,投書內容為感謝日本消費者對於台灣農產品的支持,同時也歡迎日本民眾在COVID-19疫情舒緩後來台觀光旅遊,品嘗美味的台灣料理與農產品,台灣將展現對日本朋友們的熱情款待與真誠友誼。

推薦

陳吉仲以「感謝日本民眾喜愛與支持台灣農產品,期盼台日兩國農業交流與農產貿易更為深化」為題投書日本「每日新聞」。他提到,台灣與日本經貿關係密切,互為重要的農產貿易夥伴,兩國生產的農產品具有互補性,透過持續深化農產貿易,讓台日消費者品嘗到種類及風味多樣化的農產品與優質食材。

陳吉仲舉例,如台灣的鮪魚、毛豆、蘭花、鳳梨、芒果、香蕉、茶葉等農產品,深受日本消費者的喜愛;而日本生產的蘋果、海扇貝、牛肉、葡萄等,對台灣民眾來說也是美味高品質的首選。

陳吉仲在投書中特別代表台灣農民,感謝日本朋友們長期以來對於台灣農產品的支持,尤其是去年中國大陸未遵循科學原則及國際慣例,片面暫停台灣鳳梨進口,日本消費者立即伸出援手,踴躍購買台灣鳳梨,去年一年就採購以往20年的總量,台灣農民對此銘感在心,也印證台灣與日本兩國政府及民眾的深厚情誼。

除台灣鳳梨、芒果及香蕉等水果之外,陳吉仲也向日本消費者介紹台灣文旦及石斑魚,其中文旦是台灣民眾過中秋節的重要應景水果,而石斑魚則是肉質鮮美、口感極佳的高級水產,非常期待日本民眾能多多選購這些來自台灣的美味農產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍學運被當特務 科技人林宜敬從街頭認識台灣
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!