• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸企業家峰會12月登場 劉兆玄先率團赴陸會台商

本文共624字

中央社 記者吳柏緯台北28日電

兩岸企業家峰會將在12月下旬於廈門登場,據了解,峰會台灣方理事長劉兆玄將於29日率團赴陸,預計先飛往北京拜訪當地台商與交流,並於12月中旬轉往廈門參加峰會。

台灣與中國大陸輪流舉行的兩岸企業家峰會,今年輪到台灣主辦,預計在12月下旬在廈門國際會議中心舉行。有別於去年採取兩地連線方式舉行,今年台灣將由劉兆玄率團赴陸參與。

推薦

根據多位北京、廈門的台商與當地人士向中央社透露,訪團預計29日從台灣出發前往北京,在結束隔離後會先在北京拜會台企聯等台商組織並交流,之後再轉往廈門參加峰會。至於,期間是否會拜會台商之外的人員,則多低調表示不清楚。

兩岸企業家峰會日期尚未正式公布,然而一名廈門當地的消息人士告訴中央社,沒有意外的話會在19、20日舉行,然而目前廈門針對來自北京的旅客仍有5到7天的隔離或健康監測措施,因此若要避免相關政策影響會議,訪團可能最晚在12月中旬就要從北京出發。

這名人士表示,雖然中國的入境隔離時間縮短至「5+3」,然而實際上仍需要隔離滿8天,加上跨省移動可能遇到各自為政、層層加碼的隔離規範,因此參加一次會議恐怕仍得耗費10多天。

近日中國大陸多個城市陸續發生白紙運動,外界關注是否會影響訪團的行程。知情台商表示,「目前尚未收到取消或不來的消息,相關行程應該還是會照常」。

「兩岸企業家峰會」2013年7月分別在台北和北京正式成立。台灣方面由前副總統蕭萬長擔任創會理事長,於2021年7月底卸任轉任名譽理事長,並由劉兆玄接任理事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
陳建仁新內閣 李永得任政委、莊翠雲掌財政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!