• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誰來補選所留立委席次 許淑華:建議黨中央徵召

本文共717字

中央社 記者蕭博陽南投縣28日電

國民黨立委許淑華當選南投縣長,她的立委席次需補選,許淑華今天表示,補選期程短,尤其民進黨大敗後,一定用盡資源取得這席,建議黨中央透過徵召推出最適合、能勝選者。

許淑華26日當選後,昨天無行程在家休息,並致電感謝競選團隊與支持者,今天和集集鎮長當選人吳大村從集集鎮展開謝票行程,許淑華接受媒體聯訪表示,由於手上仍有法案、服務案持續進行並待盤點交接,目前規劃立委職務「做滿」直到上任縣長,但因應補選作業,她也會配合黨中央安排,但目前未接獲黨中央訊息。

推薦

對於參加補選的人選,許淑華說,她並無特別推薦對象,尊重黨中央機制,但補選期程很短,需考量如何快速整合推出一名最適合、能勝選的人,但應可待民進黨決定人選後再進行黨內協調,尤其民進黨這次大敗後,一定會用盡資源取得這一席,國民黨應小心應戰。

關於透過初選或徵召產生人選,許淑華表示,目前她個人較傾向徵召方式,補選期程短,黨內初選較耗費時間,她覺得可透過協調、互相徵詢有意願者並進行黨內評估,建議不需辦理公開對外民調,以免造成內耗,因此她傾向協調取得共識,將與黨中央討論並建議。

許淑華說,未來施政將盡快落實政見,帶動地方觀光及產業,尤其是後疫情時代產業復甦及拓展,而作為政治晚輩,也會向縣長林明溱多請教;目前縣府團隊表現不錯,她上任不會有太大異動,基本上,希望與現任局處首長合作、磨合,後續視業務進展再做決定。

另外,有媒體報導「許淑華當選南投縣長,缺額補選11月28日至12月2日受理登記」,對此,南投縣選舉委員會澄清,相關作業尚未進行、沒那麼快,且由中央選舉委員會公告期程、辦理;國民黨南投縣黨部主委林儒彬也說,縣黨部今天無受理黨員登記投入立委補選作業,考量黨內和諧,建議黨中央徵召選將。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!