• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院擴大防疫會議定調 12/1起室外可望免戴口罩

本文共804字

中央社 記者賴于榛台北28日電

行政院長蘇貞昌今天主持擴大防疫會議,會中討論解除室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等,預計下午由疫情指揮中心對外宣布;據了解,時隔555天,室外口罩禁令將在12月1日解禁。

蘇貞昌上午11時舉行擴大防疫會議,討論國內外疫情發展情形及評估、邊境開放後現況以及疫苗施打情況等議題。

推薦

行政院發言人羅秉成會後透過媒體群組表示,指揮中心會中表示,本土疫情全國新增病例數持續下降,中重症數指標呈下降趨勢,輕症與無症狀者為99.55%,隨邊境開放、入境數增加,將持續密切監測國內變異株檢出情形及後續疫情趨勢。

指揮中心指出,入境總量調升為每週15萬人、取消入境居家檢疫、實施7天自主防疫後,截至11月25日,入、出境人數均明顯成長,最近一週入境人數為11萬2058人次,較前一週增加4.8%,出境人數為8萬5488人次,較前一週增加2.1%。

指揮中心說,經滾動檢視國際及國內疫情並盤點國內防疫及醫療量能後,12月1日起將調升入境人數上限為每週20萬人。

疫苗接種狀況部分,指揮中心表示,提供BA.5次世代疫苗給12歲以上民眾接種追加劑後,第4劑接種率稍有提升,目前疫苗接種人口涵蓋率第1劑為94%、第2劑為88.6%,第3劑為74.2%,若以符合第3劑接種間隔人數統計,第3劑施打率則為94.3%,第4劑施打率則為17.4%,累積施打已超過6417萬人次。

羅秉成說,今天會中也討論室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等措施的解除,蘇貞昌會中表示,全球疫情已來到第4個年頭,世界主要民主國家近期都逐漸以開放的態度因應疫情,台灣社會也期待邁向正常生活。

蘇貞昌說,有關口罩措施的放寬時機以及邊境管制調整等細節,請指揮中心統一對外公布,讓台灣的疫後正常生活進入新的里程碑。

據了解,室外口罩禁令預計將在12月1日解禁,這也是台灣時隔555天終於鬆綁室外口罩禁令,至於室內戴口罩的相關規範,下午將由指揮中心詳細說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用「這一招」支付款項 台中市消保官:業者倒閉仍有機會退費
下一篇
新財長人選 傳出莊翠雲呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!