• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國反封控抗爭擴大 林飛帆:關聯台海穩定值得留意

本文共443字

中央社 記者葉素萍台北28日電

民進黨副秘書長林飛帆今天呼籲聲援正在中國發生的「白紙革命」,他說,這是中國領導人習近平在中共20大獨攬大權後,首場快速傳播的跨省跨校大規模群眾抗爭,中國內部情勢與台海穩定關聯密切,值得大家留意。

林飛帆今天透過臉書表示,他知道很多人還在選後各種氛圍之中,但想請大家一起關注現在正在中國發生的白紙革命,給予他們聲援。

推薦

他說,這幾天,因為烏魯木齊大火,中國各地民眾不滿封控政策,大規模上街抗議,提出政治訴求包括:「不自由毋寧死」、「不要終身制」、「反獨裁」、「要言論自由」及「共產黨下台、習近平下台」等。至少超過60所中國大專院校有相關抗議、集會,而白紙,成為中國各省市抗爭者的通用語言。

林飛帆說,請大家一起關心,給追求自由民主的中國人民支持;同時,要呼籲中共不要用鎮壓手段對付中國民眾。

他表示,這是習近平在中共20大獨攬大權之後,首場快速傳播的跨省跨校大規模群眾抗爭。不僅會牽動中國政治局勢,也可能影響整個地緣政治格局,中國的內部情勢與台海穩定關聯密切,值得大家留意。(編輯:林克倫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談新內閣3大目標 陳建仁:強化經濟、環境與社會韌性
下一篇
熟悉防疫及部務兩項優勢「他」接任衛福部長呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!