• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聲援蘇清泉 藍委要求中選會說清相關疑義

本文共536字

中央社 記者王承中、郭建伸台北28日電

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉質疑計票有誤,向法院聲請驗票。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天表示,九合一選舉中,屏東縣開票奇慢無比,還發生選票誤植的重大缺失,要求中選會對外說明清楚,並督導屏東選委會,保全相關證據。

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉26日表示,質疑計票有誤,正與律師蒐集證據,28日赴法院聲請驗票。國民黨立法院黨團總召曾銘宗、書記長李德維及副書記長洪孟楷等人,在國民黨立法院黨團記者室召開記者會,要求中選會督導屏東選委會,必須依法保全證據。

推薦

曾銘宗指出,九合一選舉在26日落幕,但屏東縣的開票過程奇慢無比,比人口400萬的新北市還慢,還有多處票匭發生選票誤植的重大缺失,而選舉人數一變再變,這些事情都非常奇特,國民黨團要求中選會督導屏東選委會,必須依法保全證據,否則將依法追訴。

曾銘宗表示,蘇清泉今天將到屏東地方法院聲請驗票,呼籲地方法院依法行政,儘速裁定,進行驗票,還給人民事實真相,確保屏東縣民的參政權益。

李德維指出,中選會公布屏東縣長選舉有效票將近38萬票,但蘇清泉與屏東縣長當選人周春米等人的得票數相加卻已經超過43萬張票,要求中選會、屏東縣選委會必須說清楚講明白。洪孟楷表示,中選會應該要清楚解釋上述相關疑點,並依法保全包括選票、選舉人名冊、票匭等證據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:暖男陳建仁必能開展新局 要加油
下一篇
蕭美琴晤美眾院外委會主席麥考爾 討論強化台美至關重要夥伴關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!