• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

口罩措施放寬時機 蘇貞昌:指揮中心統一公佈

本文共454字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議,討論包括室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等措施的解除。蘇貞昌表示,有關口罩措施的放寬時機以及邊境管制調整等細節,請指揮中心統一對外公布。

指揮中心心指出,10月13日調升入境總量為15萬人/周、取消入境居家檢疫、實施7天自主防疫(0+7)等措施,穩健開放至11月25日,入、出境人數均明顯成長,最近一周入境人數為11萬2058人次,較前一周增加4.8%,出境人數為85,488人次,較前一周增加2.1%,而在持續滾動檢視國際及國內疫情並盤點國內防疫及醫療量能後,自12月1日將調升入境人數上限為20萬人/週。

推薦

今日擴大防疫會議中也討論包括室外口罩令、逐桌敬酒限制以及入境人數管制等措施的解除。蘇貞昌表示,全球疫情已來到第4個年頭,從指揮中心宣布室外口罩令到今天已時隔552天,而世界主要民主國家近期都逐漸以開放的態度來因應疫情,台灣社會也期待邁向正常生活,有關口罩措施的放寬時機以及邊境管制調整等細節,請指揮中心統一對外公布,讓台灣的疫後正常生活進入新的里程碑。

行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌院長今上午召開擴大防疫會議。圖/行政院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年捐血率近10年新高 蔡總統籲更多民眾加入
下一篇
官方出兩招 救建商金流
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!