• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

立委質疑農委會養網軍 陳吉仲:當然沒有

本文共687字

中央社 記者張雄風台北28日電

國民黨立委今天要求農委會說明媒體宣傳預算,釐清是否培養網軍。農委會主委陳吉仲說,「從來都沒有」,增加的媒體宣導費本來就是散布各處,和外界想像的養網軍完全是兩回事。

立法院經濟委員會今天繼續審查112年度中央政府總預算案附屬單位預算關於行政院農業委員會主管,非營業部分:農業作業基金、農田水利事業作業基金、農業特別收入基金及信託基金部分:農民退休基金。

推薦

國民黨立委呂玉玲提案凍結農田水利事業作業基金在112年度預算「其他業務外費用一雜項費用一服務費用-媒體政策與業務宣導費」編列新台幣21萬元。

呂玉玲說明,農委會及所屬機關過去多次被質疑透過媒體宣導預算培養網軍,於網路上散布特定言論,以影響輿論走向。她表示,不單是這一項宣傳費用,農委會每個科目都有宣傳費,她只在這項要求說明。

陳吉仲強調「當然沒有網軍、從來都沒有」,他並表示,農田水利署這麼多工作,只有編21萬宣傳費,而這筆預算是用於嘉南管理處行銷推廣嘉南大圳的費用。

民進黨立委邱議瑩表示,質疑宣傳費用都可以提出討論,但扣上是給網軍,不盡公平,剛剛已經說明是嘉南大圳的費用,已經夠清楚;這個案子只有21萬「可以請到什麼網軍」,直言「網軍沒有這麼便宜啦」。

另外,根據國民黨立委謝衣鳯提案,農業特別收入基金明年度的媒體宣傳費編列6393.6萬元,比2020年決算的3520萬元成長了2873.6萬元,但預算書所列內容十分粗疏。

陳吉仲說明,包含白米宣傳、肥料實名制等都要透過宣傳,另外也包括吸引消費者到休閒農場消費、食農教育推廣等都需要這些經費。他表示,增加的宣傳經費本來就是散布在各處,和外界想像的養網軍完全是兩回事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獵人射殺狒狒遭約談 新北狩獵協會:協助換來背信
下一篇
權證避險降稅今闖關 立委爭取範圍擴及ETN

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!