• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大印太戰略將深化與台灣合作 外交部:誠摯歡迎

本文共553字

中央社 記者黃雅詩台北28日電

加拿大政府昨天發布「印太戰略」,內容提到將積極投入資源,深化與台灣等自由民主夥伴的合作,並反對任何威脅台海現狀的單方面行徑。對此外交部表達肯定與誠摯歡迎。

外交部今天發布新聞稿指出,加拿大在首次發布的「印太戰略」文件中,明確指出「中國是個日益具破壞性的全球強權」,並強調加拿大將平衡應處對中國關係及深化印太地區多元關係,包括將與印太夥伴合作,反對任何威脅台海、東海及南海現狀的片面行徑。

推薦

加拿大政府27日發布「印太戰略」,強調印太地區的未來,無論是安全、經貿、尊重國際法及人權、民主價值、公共衛生及環境保護等議題,均對加拿大至關重要。

戰略指出,加拿大也將積極投入資源,致力深化與台灣等印太地區自由民主夥伴的合作,並反對任何威脅台海現狀的單方面行徑等。

外交部表示,戰略報告多處提及台灣,指出加拿大將持續深化台加關係的多面向交往,就經貿、科技、供應鏈、公衛、民主治理及反制假訊息等領域深化合作,並在支持台灣韌性的同時,提升台加經貿以及人民對人民的連結。

外交部表示,台灣與加拿大是理念相近夥伴,雙方共享自由民主的價值,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,近年來並透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)就各項全球議題協力合作。台灣將持續與加拿大等理念相近國家深化全球夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租金補貼逾27萬合格戶 營建署:規劃2.0版隨到隨辦
下一篇
國產署:國有房地包租 3月試水溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!