• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年底內閣是否改組?蘇貞昌遲未鬆口

行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。 圖/聯合報系資料照片

本文共397字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

民進黨在此次的九合一選舉中大敗,當下除了蔡總統請辭民進黨主席一職外,行政院長蘇貞昌也口頭向蔡總統請辭後接受慰留,不過外界仍認為內閣改組的機率偏高,對此,蘇真昌今(28)日仍未鬆口。

蘇貞昌今日出席CEDAW第4次國家報告國際審查會議開幕式時被問及,各界對於執政黨敗選後,院長請辭受到慰留多有批評,說沒有痛定思痛?針對北市選舉,黨內也開始有互相攻擊的情況,以及現在有媒體預測內閣會在年後有全面改組或部分改組,鄭文燦、潘孟安、林佳龍、林右昌成了入閣的熱門人選,現在蔡英文總統請辭黨主席之後,院長覺得誰適合擔任下一任的黨主席?

推薦

蘇貞昌回應,面對選舉結果,我們應該嚴肅面對、深刻檢討、回應人民的想法。我身為執政團隊的一員,在第一時間向總統請辭,但總統特別提醒,面對國內外瞬息萬變的嚴峻形勢,我們要緊盯,而且隨時應變,應該堅守崗位,還有許許多多正在進行的工作,一點都不能放鬆,才能回應,同時要做出更好的成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委:中國氣球若飄到台灣領空 應該打下來
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!