• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「白紙革命」 蘇揆:中國嚴密封控怪不得引起劇烈反抗

新疆烏魯木齊市發生火災釀成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」等口號,事件延燒中國大陸各地。路透
新疆烏魯木齊市發生火災釀成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」等口號,事件延燒中國大陸各地。路透

本文共318字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

新疆烏魯木齊疑因封控不當,一場惡火奪走10條性命,引爆各地近日掀起「白紙革命」反封控抗議浪潮。被問到政府是否會擔心中國大陸對台將有動作,來轉移內部衝突?行政院長蘇貞昌今(28)日表示,中國大陸是專制極權的國家,又緊鄰著台灣,「對中國任何變化和動作,我們都緊盯且及時因應。」

蘇貞昌今上午出席「CEDAW第4次國家報告國際審查會議開幕式」。他在會前受訪表示,疫情在世界各國已經走到與病毒共存,我國也已開放邊境,歡迎觀光客進來,世界各國大致都是如此。

推薦

蘇貞昌說,中國大陸嚴密封控,強制進行各種跟人民生活嚴重干擾的行為,怪不得引起劇烈的反抗,這些做法大家都可以比較。大陸是專制極權的國家,又緊鄰著台灣,對大陸任何變化和動作,政府都緊盯且及時因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租金補貼遭討回 營建署:不得不追回但對個案致歉
下一篇
「使用權住宅」助炒房?財部釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!