• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「夢幻愛程」演53場給信心 郭柏毅挑戰「囍宴」

本文共838字

中央社 記者趙靜瑜台北28日電

華文音樂劇公司今年引進「夢幻愛程」演53場,成績亮麗。執行長郭柏毅表示,2023年是音樂劇「囍宴」問世20週年,他將與版權擁有者之一的楊呈偉合作重製,預計2024年推出。

郭柏毅今天接受中央社專訪時表示,由楊呈偉、聶雲領軍主演的「夢幻愛程」(The Fantasticks)這次在松山文創園區演出53場,已有定目劇的樣貌,「從觀眾群的消費習慣,可以感受到台灣音樂劇的發展很有機會」。

推薦

郭柏毅觀察,「夢幻愛程」開演的第1到第2週,票房還在風雨搖擺;接連口碑逐漸發酵,演到中後段,觀眾開始穩定,前一天或是當天買票的觀眾變多,「我們將松菸打造成小酒館,氣氛輕鬆,我也深信這類的表演形式如果多了,觀眾慢慢可以把看音樂劇當成看電影一樣,讓音樂劇走入民眾生活之中」。

這個結果也給了郭柏毅團隊信心,決定繼續投入音樂劇製作。郭柏毅說,現場排隊給楊呈偉簽名的粉絲非常多,包括楊呈偉過去主演的「阿拉丁」、「鋪軌」到「囍宴」(The Wedding Banquet)的原聲帶或是節目單,都有粉絲拿來簽名,這也讓郭柏毅與楊呈偉決定進一步深化合作。

音樂劇「囍宴」初始創作首演於2003年,改編自國際導演李安1993年的經典電影,由楊呈偉與美國東尼獎劇作家布萊恩.約爾基(Brian Yorkey)共同發展劇本與作詞、韓裔美籍作曲家伍迪.帕克(WoodyPak)作曲。

至今「囍宴」問世20週年,郭柏毅與楊呈偉討論,決定先開音樂會,讓「囍宴」音樂先讓大家了解。

郭柏毅表示,這齣音樂劇雖然已經問世20週年,但其實觀念都走得很前面,「音樂劇跟電影最大的不同就是音樂劇最後給了同志婚姻,這在20年前已經寫進這齣音樂劇裡,現在看來一點都不過時」。

郭柏毅說,製作團隊大家都很認同,要把裡面的角色回到本位,「當初全齣音樂劇都是英文,這次進化改版,父母親講中文的就是恢復講中文」。

郭柏毅表示,這次重新推出,將展開跨國甄選演員,再加上這齣劇有難度,演員要經過很長時間訓練,決定2024年推出,同時安排跨國巡演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移民署推擴大自行到案 林右昌:是平安回家方案
下一篇
若中共禁更多台灣農產品?陳揆給出因應答案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!