• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

糖尿病患傷口敷藥新配方 興大團隊獲國際銀牌獎

本文共489字

中央社 記者趙麗妍台中28日電

中興大學團隊跨系、跨校合作,以「糖尿病患傷口敷藥新配方」為研究主題,參加在法國巴黎舉辦的國際遺傳工程機器設計競賽,獲得銀牌獎。

中興大學今天發布新聞稿指出,iGEM隊的團隊成員橫跨興大八個學系以及外校同學的參與。以「糖尿病患傷口敷藥新配方」為研究主題。

推薦

中興大學指出,延續去年建構出能合成Pyrroloquinoline quinone(PQQ)之枯草桿菌使其成為能促進植物生長之人造內生菌,建構出能生產PQQ之納豆桿菌,與原本納豆桿菌即能生產的可保濕及幫助血液凝固、平衡血糖抗糖尿病等,有益皮膚傷口修復之代謝產物組合成糖尿病患傷口敷藥的新配方。

他們說,PQQ為細胞內很多重要酵素的輔酶具抗氧化能力,可促進粒線體之能量生成,參加本屆在法國巴黎舉辦的國際遺傳工程機器設計競賽(International Genetically Engineered MachineCompetition),獲銀牌獎,也獲法國蘭蔻國際生技大廠青睞。

iGEM指導教授生命科學院院長黃介辰指出,興大生科院藉由參與國際性比賽增進學習的目標性,與來自世界各地的人才交流學習,拓展國際觀,培養全球移動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動公車示範型補助今年起取消 購車每輛最高差330萬
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!