• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳吉仲:班班吃石斑提供4次 絕對執行到位

本文共388字

中央社 記者張雄風台北28日電

關於班班吃石斑的實際情況,農委會主委陳吉仲今天再次強調學校營養午餐提供4次的石斑魚「絕對會執行到位」,現在是調度的問題,會全力做好這個工作。

立法院經濟委員會今天繼續審查112年度中央政府總預算案附屬單位預算關於行政院農業委員會主管,非營業部分:農業作業基金、農田水利事業作業基金、農業特別收入基金及信託基金部分:農民退休基金。

推薦

農委會主委陳吉仲會前接受媒體聯訪。由於學期將結束,媒體提問關於班班吃石斑的議題,陳吉仲先說明,中國今年禁石斑魚之後,石斑魚的內外銷仍然非常順暢;外銷原本預計今年大概只有300公噸,結果現在出口的石斑與外銷超過1500多公噸。

另外在內銷部分,陳吉仲說,經過前端加工處理,所以現在包括全聯、家樂福等超市都可以買到處理好切片石斑魚,所以產品價格維持在很好水準。

陳吉仲強調,學校營養午餐提供4次的石斑魚「絕對會執行到位」,調度問題會全力做好這個工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減輕負擔 蔣萬安拍板加碼準公共托育補助1千 年省1.2萬
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!