• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1200交通月票 王國材:持續推動

本文共417字

中央社 記者余曉涵台北28日電

有關選前民進黨北北基桃市長候選人拋出的「1200交通月票」政見,交通部長王國材今天表示,會持續推動,希望各地方首長可以提案,交通部就會按照補助機制,持續進行。

選前綠營北北基桃市長候選人聯合拋出「1200交通月票」政見,但民進黨在九合一選舉大敗,是否還會持續推動成為外界關注焦點。

推薦

交通部長王國材今天在立法院交通委員會會前接受媒體聯訪表示,推動月票是鼓勵公共運輸,且符合節能減碳,能降低車禍死亡,因此會持續推動。

王國材表示,只要各地方政府提案,會就提案內容按照補助機制持續進行。

另外,針對準基隆市長謝國樑提出的電動機車政策希望可取得中央補助,王國材則回應,沒有針對私人運具有補助計畫,但對於電動公車等公眾運輸都有長期計畫。

軌道建設方面,王國材說,軌道建設是交通部重大政策,也從可行性到綜合規劃有完整程序,不會因為縣市首長更換就有所改變,交通部也會持續支持。

王國材說,軌道建設有些已經進入規劃階段,各地方政府也都還是會持續推動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寫下歷史篇章 總統:蘇貞昌是最有魄力最會做事院長
下一篇
內閣改組八位政務委員續留 李永得轉任政委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!