• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽光電標租標脫率、回饋金比率 雙升

本文共424字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

今年太陽光電標租市場擺脫陰霾,交出總標脫率八成以上的成績單,得標回饋金比率也回升至最高22%,呈現回溫。財政部國產署表示,明年預計上下半年也將各推一批光電標租,配合國家能源政策穩健提供土地。

觀察歷年光電標租標脫率,國產署在2019年首度將國有地採標租方式供做太陽光電使用,由於標的經過精挑細選,也協助確保台電饋線容量足夠,減少業者前置作業所需時間,每次標租競爭激烈,當年標脫率八成。

推薦

不過2020年由於農委會修正農變要點,不再同意面積2公頃以下農地申請變更做為太陽光電發電設施,導致業者信心動搖,儘管國產署一再掛保證,推出標的不受影響,但當年度光電標租標脫率仍下滑到55%,影響2021年,光電標租吹冷風。

而今年全年,國產署共推出兩批光電標租,另有兩宗單獨列標,合計全年共釋出12宗土地,結果標脫十宗,全年標脫率達到八成三。

若以回饋金比率觀察,去年第二批光電標租皆不到10%,今年第一批標租則提升到11%至19%,而今年第二批更上升到17%至22%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邊境解封後首次出團 慈大護理系學生至泰國實習交流
下一篇
六都首長列席行政院會 聚焦交通、財劃法
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!