• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魔人神手製造所「人類狂想曲」 以馬戲喻人生

本文共687字

中央社 記者趙靜瑜台北27日電

7個人、14隻手、49顆球、一個空蕩蕩的舞台,沒有布景,焦點全凝聚在表演者身上,魔人神手製造所(La Main del'Homme)將帶來「人類狂想曲」,展現馬戲表演的另一種可能。

台北表演藝術中心馬戲節今年共有3檔售票好戲,表演團隊之一的「魔人神手製造所」,是由克萊蒙.達贊 (Clement Dazin)結合一群志同道合的馬戲好手創立,不到10年已成為法國新馬戲團隊的重要一員,尤其是2017年的「人類狂想曲」巡演歐洲30餘場,成績出色。

推薦

「人類狂想曲」構想簡單,7個人、14隻手加上49顆球,球在他們手上不僅是雜耍道具,也是現代人生活象徵,隱喻家庭、個人、工作、健康等不同責任交錯降臨時,探究是否能把每件事都接得穩穩當當。「人類狂想曲」將於12月23日到24日演出,地點在北藝中心球劇場。

台北表演藝術中心馬戲節另外2檔售票演出,分別是FOCA福爾摩沙馬戲團的「馬戲派對」以及「拋棄式人類」。FOCA福爾摩沙馬戲團的「馬戲派對」是大排場大卡司的馬戲代表作,舞台上濃縮了一個傳統的馬戲棚,10多名表演者展現各種馬戲技法,極為熱鬧,將在12月24日到12月25日在北藝中心藍盒子演出。

「拋棄式人類」則是高空馬戲家胡嘉豪首次挑戰高空網,胡嘉豪相信馬戲不只是一種技術,也可以承載議題。疫情期間,胡嘉豪潛心研究台灣少見的高空網特技,給自己更高的挑戰。胡嘉豪說,從有形的高空網、漁網,到無形的人際關係網、情網、社會安全網,「網支持了我們的生活,但也綑綁著我們;可以是工具,也可以是阻礙。」

胡嘉豪實驗性創作「拋棄式人類」將於12月30日到2023年1月1日在北藝中心藍盒子演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
補充空汙全量抵換及交維計畫 八德交流道環評補正再審
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!