• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史博館邀實習生策展 線上展邀雲端賞蝶

本文共566字

中央社 記者王寶兒台北27日電

實習生也可以擔當要角,現閉館整修的史博館,繼「夏日CHILL哪裡」線上展後,再度邀請暑期實習生參與策劃線上展覽「蝶來福至—館藏蝴蝶紋樣精選展」,別具意義。

國立歷史博物館發布新聞稿表示,「蝶來福至—館藏蝴蝶紋樣精選展」此次由輔仁大學博物館學研究所林佼穎、國立台灣師範大學藝術史研究所鄭欣恬的2名實習生共同規劃,選集33件與蝴蝶相關館藏。

推薦

蝴蝶不僅外型美麗,在不同文化中也具有多重寓意。史博館表示,此次線上展以「蝴蝶」的傳統文化寓意為出發點,希望讓觀眾認識史博館多樣藏品,欣賞器物、織品和純藝術創作。

史博館現閉館整修,目前行政辦公室現址位於台北市中正區徐州路,史博館館長梁永斐於24日也拜訪台北市立成功高中校長孫明峯,並與該校「蝴蝶宮.昆蟲博物館」負責教師陳妍伶,討論雙方如何進一步合作。

梁永斐透過新聞稿表示,史博館邀請實習生參與策展,是呼應史博館核心價值「連結」及「參與」,除此之外也要走出去與社區互動,連結在地的人文內涵及特色。「蝴蝶宮.昆蟲科學博物館」是台灣規模最大的昆蟲博物館,擁有4萬餘件蝴蝶與昆蟲的標本,期盼透過「館館合作」,將展現蝴蝶自然生態美學。

「蝶來福至—館藏蝴蝶紋樣精選展」即日起於網站(https://cloudgallery.nmh.gov.tw/exhib/6/srrjd7n6tc8s5wpj)登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南三爺溪治水超前達標 陳建仁肯定黃偉哲
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!