• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏縣議員藍增綠減無黨籍最多 周典論拚議長連任

本文共385字

中央社 記者李卉婷屏東縣27日電

屏東縣議員選舉結果,國民黨增至19席、民進黨減至13席、無黨籍23席,國民黨屏東縣黨部估泛藍可望逾30席、過半,國民黨籍議長周典論今天說,將與無黨籍副議長盧文瑞一起拚連任。

屏東縣議員共16選區、應選55席,今年改選藍綠版圖變動,國民黨增2席至19席,民進黨減2席至13席,無黨籍增1席至23席、為屏東縣議會最多數;時代力量、民眾黨、台灣基進、台灣團結聯盟派出的人選均未當選。

推薦

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝接受媒體聯訪指出,這次有不少有國民黨籍是以無黨籍登記,加上泛藍黨友,可望掌握席次逾30席。

屏東縣議會議長周典論今天接受媒體聯訪表示,他會與無黨籍副議長盧文瑞一起爭取連任,近日會透過國民黨部運作,加上平時與議員互動也不錯,將逐一拜訪尋求支持。

民進黨屏東縣黨部主委羅平道指出,仍以一致性投票為主,至於民進黨會不會推出正副議長人選將再開會討論,約在12月中旬較為明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡爾維諾百歲冥誕 台北國際書展義大利館推15經典
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!